Наиболее болезненными, для нас, обычно, являются вопросы взаимоотношения с близкими.
С теми, кто ближе всего к нашему сердцу.
Редко когда, отношения между детьми и родителями до конца поняты и приняты всеми сторонами. Тем не менее. Связи, которые начали свое формирование в момент зачатия остаются на всю жизнь и дети всегда находятся под влиянием рода, а по детям, во многом можно судить о карме родителей.
Для ребенка, особенно мальчика, отношения с отцом, это в будущем, возможность достигать признания в обществе, занимать руководящие должности и высокие посты. Быть признанным в обществе. Отношения с матерью, для мальчика- это во многом отношения с деньгами.
Для девочек, отношения с отцом во многом повлияют на создание семьи (партнера). А отношения с матерью на материнство и выражение себя как женщины. Не имеет значения живы или мертвы родители, наше принятие, уважение, заботу и память мы должны отдавать им на протяжении всей жизни. Мальчик, который не может простить отца или дистанцируется от него по -другими причинам имеет очень мало шансов на общественное признание, очень часто имеет внутренние сомнения в отношении своей мужественности, и как следствие, зачастую, подсознательно стремиться к поиску слабой, безвольной, либо несчастной женщины, для создания отношений (могут быть и другие негативные сценарии, связанные со здоровьем или общественной жизнью). Девочка, которая дистанцируется от матери, по каким-то своим внутренним убеждениям, всегда очень долго и сложно, учиться работать со своими женскими энергиями, может испытывать проблемы с материнством. Возможно развитие женским заболеваний. Т.е., мало того, что человек живет с тяжелым грузом на душе, так еще и ощущает последствия этого груза всю свою жизнь, формируя негативные родовые программы для своих потомков.
Стоит ли это все элементарного откармливания собственного Эго? Да, именно Эго. Никто кроме нас не назначает нам роли судьи, никто не дает права судить и оценивать. Мы сами и для себя выбираем «осуждать», «ненавидеть», «пытаться забыть». Мы. Которые ежедневно ошибаемся десятки раз, выдаем себе право оценивать чужую ошибку и за это право платим своей недореализованной жизнью.
Да, мы люди и имеем право на эту свою ошибку, но стоит ли она того?
Что есть отношение с детьми для родителей? Все. Что родитель может отдать ребенку- это любовь, не более, но и не менее того. В различных религиозных, эзотерических и педагогических системах, существует множество предписаний в отношении того, как и до скольких лет следует заботиться о ребенке. Каждый волен выбрать тот вариант, который считает близким для себя.
Для наших широт, усредненным вариантом является постулат о том. Что если ребенок не получает образование, то родители прекращают о нем заботиться в 18, если ребенок продолжает получать высшее образование, то забота продолжается до конца образования. Но ту, более важны семейные традиции и то мировоззрение. Которое сформировано у родителей. Поскольку ребенок, не возьмет больше чем готов в себя (именно в себя, а не себе взять) и ребенок не возьмет меньше. Дети берут ровно столько, сколько они готовы взять. Лучшее, что могут сделать родители-это начать любить ребенка еще до его рождения и любить до своего последнего вздоха. Все прочее – это только выражение любви или её отсутствия. Если любви к ребенку нет, то человек уже наказан. Отсутствие любви — это не причина. А уже знак того. Что в жизни его ожидают серьезные испытания. Если есть любовь, но человек хочет получить взамен послушание. Признание. Уважение или благодарность – он нарушает закон бескорыстия Любовь этот дар, который должен быть Даром. Каждый раз. Когда мать говорит «я отдала тебе столько лет, а ты меня \не слушаешь\не уважаешь\не ценишь\не благодаришь» — она разрушает энергию и обязательно ощутит это на состоянии своего здоровья, н своей личной жизни, на своих доходах. В особо сложных случаях – в следующем воплощении. Мы не имеем права, что-либо просить или требовать за любовь. Любовь не обязательство. А Дар нам, который становится Даром, если мы отдаем его бескорыстно.
Вот и получается, что родственные связи поколений обязывают нас исключительно к бескорыстному принятию другой личности. Ни более, но и не менее. И даже такую малость, мы не всегда способны отдать. И причина во всех случаях всегда одна: нет бескорыстного принятия себя. Человек, живущий в мире с собой, стремиться жить в гармонии и с тем и теми, что и кто его окружает. Человек, внутри которого хаос- находит этот хаос и снаружи. Начиная с самого близкого круга.
http://wnotes.com.ua/category/otvet/